Fragen? - Ruf an: +49 15735992226

MO-SO 10-18 Uhr

Datenschutzhinweis Vorlage Schweiz

* Texte in <---   ---> sind Hinweistexte und müssen entfernt werden.

<--- Alle in {{   }} eingepflegten Platzhalter müssen durch deine persönlichen Daten ersetzt werden. --->


Datenschutzhinweise


Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten 


Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.


Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des „Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG)“. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.


Da wir den Datenschutz ernst nehmen, haben wir so viele Dienste wie möglich bei einem Vertragspartner konzentriert. 


Ausser es ist spezifisch ein anderes Unternehmen angegeben, verwenden wir für alle Dienste (Hosting, Cookie-Banner, Video-Player etc.) das Paket EZFunnels von EZ Software.


Anschrift: EZ Software LLC, Sharjah Media City, Office 10, Level 1, Sharjah, U.A.E.

Informationen zum Datenschutz finden Sie hier:

https://go.ezfunnels.com/datenschutz 


Zur Sicherstellung des Datenschutzes haben wir mit EZ Software LLC sowohl einen Auftragsverarbeitungsvertrag wie auch die Standard Contractual Clauses abgeschlossen. Damit verpflichtet sich EZ Software, die Regelungen zum Datenschutz einzuhalten.



Definitionen


Der Gesetzgeber fordert, dass personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“). Um dies zu gewährleisten, informieren wir Sie über die einzelnen gesetzlichen Begriffsbestimmungen, die auch in  diesen Datenschutzhinweisen verwendet werden:


1. Personendaten gemäss Artikel 3 DSG sind

alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, wie z.B.: Name, Vorname, AHV-Nummer, Adresse, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer


2. Betroffene Personen sind

natürliche oder juristische Personen, über die Daten bearbeitet werden.


3. Bearbeiten umfasst

jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln (z.B. elektronisch oder Papier) und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.


4. Berechtigte Interessen

sind insbesondere das betriebswirtschaftliche Interesse, diese Webseite bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.


5. Rechte von betroffenen Personen

Besucherinnen und Besucher dieser Webseite sowie andere Personen, über die die {{NAME DES EINZELUNTERNEHMENS}} Personendaten bearbeitet, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten durch die {{NAME DES EINZELUNTERNEHMENS}} bearbeitet werden sowie, falls ja, Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessen werden») oder sperren lassen, erteilte Einwilligungen widerrufen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben. 


Können Personendaten aufgrund von Aufbewahrungspflichten oder anderen Vorschriften nicht gelöscht werden, wird deren Verarbeitung gesperrt/eingeschränkt.


Bitte beachten Sie, dass wir bei solchen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich jeweils tatsächlich um die betroffene Person handelt, bevor wir jegliche Auskünfte erteilen oder Daten z.B. löschen können.


Personen, über die die {{NAME DES EINZELUNTERNEHMENS}} Personendaten bearbeitet, verfügen über ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz.


Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).


Bei Anfragen bezüglich dieser Rechte wenden Sie sich bitte an {{E-MAIL}}.



Teilnahme an Online Webinaren / Workshops


(1) Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Webseite für Webinare sowie Workshops anzumelden. Dafür sind Ihr Name (auch Fantasiename möglich) und Ihre E-Mail-Adresse notwendig. Danach erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Mail-Adresse.

<--- Lösche den Satz “Danach erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Mail-Adresse.”, falls du keine Double-Optin verwendest. --->



(2) Bei der Anmeldung für Webinare oder Workshops erscheint ein Dropdown mit Terminmöglichkeiten. Wir verwenden für die Webinare und Workshops EZWebinar, welches Teil des Pakets EZFunnels ist.



Nutzung des Mitgliederbereichs bei Kauf eines unserer Produkte


(1) Wenn Sie unseren Mitgliederbereich nutzen wollen, dann benötigen Sie dafür ein Kundenkonto. Sie loggen sich dafür mit ihrer E-Mail Adresse und Ihrem Passwort ein (Angaben erhalten Sie nach der Kauf-Bestätigung). Bitte beachten Sie, dass diese Daten persönlich sind und nicht mit anderen Personen geteilt werden dürfen. Dies ist Teil der Nutzungsbedingungen und Sie haben diese beim Kauf akzeptiert.

<--- Lösche den Satz “Dies ist Teil der Nutzungsbedingungen und Sie haben diese beim Kauf akzeptiert.”, falls du keine Nutzungsbedingungen bei deinem Zahlungsdienstleister eingebunden hast. --->


(2) Wer ein Kundenkonto einrichtet, erhält auch sogenannte Transaktions-Mails von uns. Transaktions-Mails sind zum Beispiel E-Mails mit einem Link für das Zurücksetzen des Passworts (über die Funktion „Passwort vergessen“ angefordert), zur Verifizierung der E-Mail-Adresse für ein „Double Opt-In“, etc.

<--- Lösche den Abschnitt “, zur Verifizierung der E-Mail-Adresse für ein ‘Double Opt-In’,”, falls du keine Nutzungsbedingungen bei deinem Zahlungsdienstleister eingebunden hast. --->


(3) Wir speichern Ihre Zugangsdaten zum Mitgliederbereich so lange, wie Sie unser jeweiliges Produkt gebucht haben. Darüber hinaus nur diejenigen Daten, welche aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten aufbewahrt werden müssen.


(4) Im Mitgliederbereich werden Videos zur Erklärung verwendet, s. Erläuterungen “Einbindung von Videos”.



Dienste von Dritten


Jeder Aufruf unserer Webseite durch Sie führt zur automatisierten Erfassung von Daten und Informationen vom System Ihres Geräts, welche in sogenannten Server Log-Files gespeichert werden. Davon sind die nachfolgenden Angaben erfasst:


IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zu GMT, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTPS-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Webseite, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche sowie Sprache und Version der Browsersoftware. 


Die Daten dienen uns zur Optimierung unserer Webseite sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer Systeme.


Unser Host-Server ist Empfänger der Daten. Hetzner wird im Rahmen des Pakets EZFunnels verwendet.


<--- OPTIONAL NR.1 - Verwende diesen Text nur, wenn auf deiner Webseite ein Cookie-Banner genutzt wird.   --->

Beim Aufruf unserer Webseite wird Ihnen ein Cookie-Banner angezeigt. Dieses speichert die von Ihnen erteilten Einwilligungen oder deren Ablehnung. 


Das Cookie Banner ist Bestandteil von EZFunnels.

<--- OPTIONAL NR.1 ENDE --->


<--- Hier platzierst du weitere Dienste von Dritten wie z.B. den Facebook Pixel. Vorlagen dazu findest du hier --->


Kinder 


Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.



Datensicherheit


Technische und organisatorische Maßnahmen schützen und sichern unsere Webseite und sonstige Systeme gegen Verlust, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten, Zerstörung, Zugriff durch unbefugte Personen. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist jedoch auch bei regelmäßigen Kontrollen nicht möglich.



Kontaktadresse


Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erreichen uns in der Regel per E-Mail, sind aber auch per Briefpost möglich:


{{NAME DES EINZELUNTERNEHMENS RESP. VORNAME UND NACHNAME, FALLS KEIN UNTERNEHMENSNAMEN BESTEHT}}

{{ANSCHRIFT}}

{{PLZ}} {{ORT}}

{{LAND}}


Telefon: {{TELEFONNUMMER}}

Fax: {{FAX - OPTIONAL}}

E-Mail: {{E-MAIL}}





Letztmals geändert am

{{DATUM DER LETZTEN ÄNDERUNG}}

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.